ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК Представьтесь: Ваш номер телефона:
Заказать

Говядина в устричном соусе

Говядина в устричном соусе
Ингредиенты:
- Говядина: 400 гр
- Обычная или листовая брокколи: небольшой пучок или кочанчик
- Сладкий перец: 1 штука болгарского или 2-3 сладкого чили
- Чесок: 2 зубчика
- Устричный соус: 3 столовых ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- Молотый черный перец: половина чайной ложки
- Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Говядину режем на тонкие ленты шириной 1 см и длиной 3-4 см.
  • Чеснок мелко крошим.
  • Перец очищаем от семечек и режем соломкой.
  • Брокколи разбираем на мелкие соцветия, листовую режем крупными полосками.
  • В воке или антипригарной сковороде минуту на среднем огне прогреваем в масле чеснок. Затем кладем говядину и быстро обжариваем на сильном огне. Говядина не должна пустить сок и тушиться в нем!
  • Выливаем в говядину устричный соус, высыпаем овощи, сахар и перец. Жарим, помешивая, на сильном огне еще пару минут.
  • Посыпаем говядину черным перцем и снимаем с огня. Если хочется красоты, то перед этим загущаем жидкий соус чайной ложкой крахмала, хорошенько размешанной в столовой ложке воды.
  • Подаем нашу говядину с рисом.
Вверх